• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 反击式破碎机常见问题详解

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2015-8-6  浏览次数:

        反击式破碎机是根据工作原理命名的,即利用反击破碎的原理对物料进行粉碎,是一种比颚式破碎机更加细的破碎机设备。反击式破碎机运转中常见的故障归纳如下:
      一、破碎机空转时,下部出现金属的撞击声。鄂式破碎机空载工作时,下部出现金属撞击声可能是以下两方面的原因:
      (1)、推力板支承中或垫片调节装置中出现撞击声,一般是由于拉杆缓冲弹簧弹性消失或损坏,强弹簧压得不紧造成转动,当动鄂板、肘板、机体三者结合不紧密,使肘板头与两端支承产生撞击,或调节垫片间互相撞击,应及时紧固压紧螺母直到撞击声消失为止。
      (2)、还有可能是肘板支承滑块磨损严重或松弛、肘板头部严重磨损,应及时更换。
      二、工作时有金属撞击声、衬板抖动。这种现象往往是破碎腔侧衬板和齿板(动、定)松动,或紧固螺丝松动或断裂造成的,应及时紧固或更换。
      三、后肘板断裂频繁。后肘板除传递动力外,还靠其强度的不足起保险作用。除了肘板中部强度过低,其强度不足以克服因正常破碎矿石产生的破碎力而损坏外,可能是拉杆弹簧压得过紧,再加上工作时的破碎力使其过载而断裂,可适当调松弹簧。
      四、飞轮回转,破碎机不工作。原因是由于拉杆弹簧和拉杆损坏、拉杆螺帽脱扣使肘板从支承滑块中脱出,也可能是肘板断裂脱落,应重新更换安装。
      五、飞轮显著地摆动,偏心轴回转慢。该故障是由于皮带轮与飞轮键松动或损坏,轮与轴不能同步转动。
      六、破碎产品粒并变粗,是破碎衬板下部严重磨损的结果。应将齿板上下调换或更换新衬板,调整排矿口达到要求的尺寸。


    (来源:互联网)
    上一篇: 机械常识:点焊机常见故障解析    下一篇: 工程机械液压系统故障几种常用诊断方法
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市