• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 球磨机工作时泛起粘磨现象怎么办?

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2015-7-7  浏览次数:

        球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。它广泛应用于水泥,硅酸盐制品,新型建筑材料52555、耐火材料、化肥、黑与有色金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业,对各种矿石和其它可磨性物料进行干式或湿式粉磨。假如球磨机泛起粘磨的现象首先要分析矿石性质的变化情况,给矿量、给水量、返砂量,溢流粒度是否正常,找出原因,“对症下药”。在操纵上一般可以采取以下措施:
        1、减少球磨机给矿量或短时间内休止给矿。这样可减轻球磨机的工作负荷,减少磨矿机通过的矿量。
        2、调节用水量。磨矿浓度一定要严格控制好,过大或过小都将产生不良的影响。浓渡过高时,矿浆活动速度变慢,同时磨矿介质冲击作用变弱,对溢流型球磨机,其排矿粒度变粗,而格子球磨机则可能泛起“胀肚”现象。
        3、公道添加磨矿介质。假如磨矿机内介质的装入量不足,应适当补加大尺寸的磨矿介质。
        同时还可以加强收尘负压风,加点助磨剂,另外要看你但愿获得的浆料比重、粘度、残渣等参数,假如要求比重较高,肯定会有粘磨的情况,这能通过合适的解胶剂及配比来增加球磨机工作效率,假如对浆料粘度的要求不高,可以增加配比,但完全不粘磨不太轻易,要看你对比重即加水量的要求。


    (来源:互联网)
    上一篇: 机械常识:汽车起重机起升无力故障检修    下一篇: 挖掘机油缸变色的识别与处理技巧
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市