• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 电动车充电器指示灯不亮、不充电的检修方法

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2012-11-13  浏览次数:

    电动自行车充电器指示灯不亮的检修思路
      电动自行车充电器的开关电源部分工作在高压、大电流状态,过电压、过电流易使这部分元器件产生故障,主要表现为指示灯不亮。导致该类故障的原因大多是熔断器的熔丝管爆裂熔断,整流二极管击穿短路,滤波用的电解电容器鼓包或炸裂,开关管击穿损坏,启动电阻烧损开路,脉宽调制集成电路的电源引脚短路等。
      一般情况下,当低压主电路存在漏电、短路或集成电路输出端输出的脉冲波形异常时,也会烧毁开关管。

    电动自行车充电器不能充电的检修方法
      电动自行车充电器低压故障的主要表现为:红色指示灯一直亮,而绿色指示灯不亮;输出电压低,或者输出电压接近0v,使蓄电池欠充或不能充电。导致该类故障的原因大多数是由于充电器与蓄电池正、负极接反,造成双运放集成电路(大多是lm358)击穿。


    (来源:互联网)
    上一篇: 电动车充电器高/低压混合故障如何检修    下一篇: 电动车制动灯不亮的原因与维修方法
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市