• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 汽车发动机正时皮带损坏的处理方法

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2009-10-22  浏览次数:

        几年前,汽车发动机正时皮带是一个非常重要的部件,人们必须经常地检查是否出现了损坏、磨损或松动,它的任何损伤、缺陷最终将导致发动机产生严重并且更为昂贵的损坏。正时皮带承受的巨大扭矩和扭曲将导致皮带破裂、局部挤压成块、拉伸过度,甚至还会出现裂纹。因此,人们非常关注和重视正时系统的保养。

        通过这些年的使用,新技术创造了强度更高并且持久耐用的正时皮带,这是否就意味着可以不用对汽车发动机正时系统再进行常规性检查呢?答案是否定的!事实上,对正时系统应该定期进行更深入地检查。

        为什么我们还要强调对正时系统的检查呢?问题就在于现在正时皮带比皮带轮、惰轮和张紧轮更耐用,在这种情况下,你不仅要检查正时皮带本身,同时也要检查这些相关的部件状况。

        虽然我们知道,要想避开皮带轮、惰轮和张紧轮,而对正时皮带进行彻底的检查是非常困难的。但是设想一下,如果正时皮带本身确实出现了损坏,结果怎样呢?因此为了避免更严重的故障,对正时皮带进行彻底的检查是绝对有必要的。

        定期检查与更换部件的周期

        如果说有一个部件,其预防性的维护确实能够起到预防作用,那么正时系统就是这样一种机构。按照制造厂商推荐的维修保养手册进行维护是最为正确的做法。大部分具有原厂制造(oe)品质的正时皮带预期寿命至少有6万英里(1英里=1.61公里,下同)——当然这是有前提的。那就是其它部件不出问题,否则将导致皮带过早损坏。这就是为什么对于一台3万英里或行驶了更长里程的发动机,在对其发动机舱进行检查时,必须检查正时皮带的原因。这样做是非常有意义的,它可以让我们防范于未然。

        正时皮带损坏的因素

        正时皮带的损坏和故障取决于许多种因素,或者说是这些因素联合作用的结果。这些因素包括以下几个方面:

        1.正常的磨损

        一般来说,经过几年的使用,正时皮带发生了上百万次的扭曲和扭转变形,这样的变形很容易使正时皮带发生严重的磨损。然而制造厂商在建议正时皮带的更换周期时,都会考虑到这样的消耗、磨损,因此正常磨损导致的损坏应该不会发生在推荐的更换周期内。如果出现损坏,则说明正时皮带的工作情况不正常,一定存在其它方面的问题,这里需要强调以下几方面。

      &nbs
    (来源:互联网)

    [1] [2] [3] [4] 

    上一篇: 海福星汽车熄火启动后立即熄火的原因    下一篇: 日产天籁汽车发动机智能电源分配模块故障
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市