• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 机械设备

    • 挖掘机故障维修:发动机无法启动

      【故障现象】 日立60挖机作业前,打开钥匙启动挖机,机子打不着,发动机无法启动。 【原因】 1. 燃油箱中无油; 2. 燃油质量低劣; 3. 燃油滤清器太脏; 4. 燃油管路断裂或...[阅读全文]  (2014/4/4)
    • 摊铺机故障检修:行驶跑偏

      【故障现象】 1台DTU95型多功能摊铺机,在施工中突然出现行驶向右跑偏故障,只有转向电位器转到最大位置才能直行。 【原因分析】 DTU摊铺机行走主模块控制电路如图1所示。按图1分...[阅读全文]  (2014/4/3)
    • 液压挖掘机常见故障现象及排除

      液压挖掘机是一种多功能机械,被广泛应用于水利工程,交通运输,电力工程和矿山采掘等机械施工中,它在减轻繁重的体力劳动,保证工程质量。加快建设速度以及提高劳动生产率方面起着十分重要的作...[阅读全文]  (2014/4/3)
    • 轮式装载机故障:踩刹车后低压报警

      【故障现象】 在一台应用该湿式制动系统的轮式装载机路试调试过程中,调试员每次踩下刹车后制动系统警报器都会低压报警,制动系统压力表数值在踩下刹车时短时间急剧下降至低于90Bar然后再...[阅读全文]  (2014/4/1)
    • 旋挖钻机启动故障:马达没有动作

      【故障现象】 一台XR2000旋挖钻机出现启动故障,现场检查时发现钥匙开关打到启动档时启动马达没有动作。 【启动电路基本原理】 车辆启动时,将钥匙开关S2旋转到II档(启动档),启...[阅读全文]  (2014/4/1)
    • 挖掘机故障检修:不能回转

      【故障现象】 一台PC200-7型挖掘机不能回转的故障现象。 【诊断与排除】 因为其他部件运转正常,而主泵和自压减压阀为挖掘机液压部分的共用元件,故说明主泵和自压减压阀不存在故障。...[阅读全文]  (2014/4/1)
    • 导致液压凿岩机活塞爬行故障的原因

      液压凿岩机是近几年来出现的一种新型凿岩机,一般用高压油作为动力推动活塞冲击钎子,附有独立回转机构。在使用的过程中,难免会遇到一些故障,其中液压凿岩机活塞爬行是比较常见的故障,今天小...[阅读全文]  (2014/4/1)
    • 柱塞泵供油不足的解决办法

      【故障现象】 塞泵本身的技术状态恶化、吸油管结构不合理或油液质量差容易引起凿岩机柱塞泵供油不足。 【故障诊断】 1. 吸油管内液流阻力较大。诸如吸油管长度较长、直径较小、转弯处太...[阅读全文]  (2014/3/31)
    • 液压凿岩机活塞爬行故障的解决办法

      液压凿岩机是近几年来出现的一种新型凿岩机,一般用高压油作为动力推动活塞冲击钎子,附有独立回转机构。在使用的过程中,难免会遇到一些故障,下面小编就来跟大家说说液压凿岩机活塞爬行故障的...[阅读全文]  (2014/3/31)
    • 液力变矩器油温过高故障的排除方法

      【故障现象】 机器工作时油温表超过120°C或用手触摸感觉汤手。 【主要原因】 1、变速器油位过低;冷却系中水位过低; 2、油管及冷却器堵塞或太脏;变矩器在低效率范围内工作时间太长...[阅读全文]  (2014/3/31)
    • 拖拉机换气系统的故障与排除

      拖拉机是用于牵引和驱动作业机械完成各项移动式作业的自走式动力机。也可做固定作业动力。由发动机、传动、行走、转向、液压悬挂、动力输出、电器仪表、驾驶操纵及牵引等系统或装置组成。那么,...[阅读全文]  (2014/3/31)
    • S2500型摊铺机熨平板电加热系统故障解析

      摊铺机熨平板的加热方式一般为燃气式和电加热式。燃气式加热速度快,而电加热式则更加简洁方便。ABG型摊铺机多采用燃气式,福格勒公司的S2500型摊铺机熨平板采用电加热。其控制电路及加...[阅读全文]  (2014/3/28)
    • 鼓风机常见故障原因与维修方法

      离心式鼓风机采用鼠笼式感应电机或带启动绕组用电容启动的电机,功率大部在25W~120W之间。鼓风机常见故障原因判别及检修方法如下: 一、风叶不动 产生此故障的主要原因是风机使用...[阅读全文]  (2014/3/28)
    • 压缩机排气量不足的原因解析

      排气量不足是压缩机最容易出现的故障之一,它的出现主要是由下述几个原因导致: 1、进气滤清器的故障:积垢堵塞,使排气量减少;吸气管太长,管径太小,致使吸气阻力增大影响了气量,要定期清...[阅读全文]  (2014/3/27)
    • 旋挖钻机常见故障及处理

      旋挖钻机是一种适合建筑基础工程中成孔作业的施工机械。主要适于砂土、粘性土、粉质土等土层施工,在灌注桩、连续墙、基础加固等多种地基基础施工中得到广泛应用。 旋挖钻机在使用的过程中会出...[阅读全文]  (2014/3/27)
    • 引起电磁制动器发生故障的原因有哪些?

      电磁制动器是一种将主动侧扭力传达给被动侧的连接器,可以据需要自由的结合,切离或制动,因使用电磁力来作动,称之电磁离合器,制动器,具有响应速度快,结构简单等优点。由于装卸方便、应答性...[阅读全文]  (2014/3/27)
    • 摊铺机料斗不能正常合拢的解决办法

      摊铺机料斗不能正常合拢是怎么回事呢?对于摊铺机的使用者来说,你是否在驾驶摊铺机的时候遇到过料斗不能正常合拢的情况呢?产生这种情况的原因是什么呢?面对这种情况的时候我们又该如何应对呢...[阅读全文]  (2014/3/26)
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市